Die zweite Mannschaft der SG Zweibrücken verliert zum Saarlandliga-Rückrundenauftakt ihr Heimspiel gegen die HSG Fraulautern-Überherrn mit 24:27 (11:12). Nach gutem Start drehen die Gäste die Partie und können von da an immer vorlegen. Die unermüdlich kämpfenden Hausherren gleichen immer wieder aus, doch für ein letztes Comeback reichen die Kräfte nicht mehr. Bester Zweibrücker Werfer war Johannes Knoll mit sieben Treffern.

„Wir haben ordentlich gekämpft aber aufgrund fehlender Wechselmöglichkeiten hat die Kraft gefehlt und es haben sich nach gutem Beginn zu viele Fehler eingeschlichen“, sagte Spielertrainer Max Sema nach der Partie. Er selbst stand nicht zu Verfügung, genauso wenig wie sein Kapitän Lars Gräbel.

Zu Beginn der Partie sah es aus Zweibrücker Sicht noch richtig gut aus. Die Abwehr in Zusammenspiel mit dem Torhüter stand gut. In der achten Spielminute führten die Löwen mit 6:3. Bis in die 17. Minute konnte die Führung verteidigt werden, ehe die Gäste nach einem Doppelschlag ihres besten Schützen an diesem Abend, Florian Beqiri, zum 7:7 ausgleichen konnten. Damit nicht genug – die Gäste ließen gleich drei weitere Tore folgen und drehten so ein 7:5 in ein 7:10 (20.). Erst kurz vor Ende der ersten Hälfte gelang es den Hausherren den Rückstand etwas zu verkürzen. Beim Stand von 11:12 wurden die Seiten gewechselt.

(Erzielte fünf Treffer für die Löwenreserve - Alexander Eusterholz)

Die HSG Fraulautern-Überherrn macht in der zweiten Halbzeit dort weiter, wo sie in der ersten aufgehört haben. Sie bauen ihre Führung wieder schnell wie auf drei Treffer aus (12:15, 36.). Die Rosenstädter verkürzen ein ums andere Mal und können 46. Spielminute nach einem Treffer von Maximilian Kroner ausgleichen zum 19:19. Es gelingt ihnen leider nicht selbst in Führung zu gehen, sodass die Gäste die schwindenden Kräfte nutzen um erneut sich auf drei Tore (19:22, 50.) abzusetzen. Wieder investiert der Perspektivkader der SG Zweibrücken immens viel und schafft es erneut zurückzukommen. Drei Minuten vor dem Ende gleicht Johannes Knoll ein letztes Mal aus zum 24:24. In der Schlussphase behalten die routinierten Gäste allerdings die Nerven und können auch eine Zeitstrafe gegen die Gastgeber nutzen um am Ende nicht unverdient mit 24:27 die Partie für sich zu entscheiden.

Nächste Woche müssen die Zweibrücker zur HSG Ottweiler/Steinbach. Um nicht weiter unten reingezogen zu werden, ist ein Sieg am kommenden Sonntag schon fast Pflicht.

Für die SG Zweibrücken II spielten:

Alexander Sema, Dennis Buchner im Tor, Johannes Knoll 7, Evan Gordon 5, Alexander Eusterholz 5, Maximilian Kroner 3, Dennis Bernt 3, Jakob Schaum, Sebastian Roth, Samuel Reitz