HSG Ottweiler/ Steinbach - SG SV64/VT Zweibrücken 28:33 (16:19)

Die Handballerinnen der SG Zweibrücken konnten am vergangenen Samstag gegen die HSG Ottweiler/ Steinbach ihren nächsten Sieg in der Saarlandliga einfahren. Dabei erwies sich der Aufsteiger als der erwartet schwere Gegner. Mit seinem hervorragenden taktischen Konzept brauchte der Saarlandliga-Neuling in der aktuellen Saison keine Anlaufzeit, um sich an die neue sportliche Umgebung zu gewöhnen. Selbstbewusst und mit viel Qualität forderte Ottweiler auch die Gäste aus Zweibrücken und zeigten einmal mehr, dass sie mit dem Abstiegskampf nichts zu tun haben werden. Da aber auch die Zweibrücker Löwinnen einen guten Tag erwischten, konnten sie die Partie letztendlich klar für sich entscheiden. Als beste Spielerin stach wieder einmal Janine Baus mit 12 Treffern aus einer guten Mannschaftsleistung hervor. Doch auch Katrin Hoffmann und Nadine Zellmer holten sich für ihre gute Regieführung ein Sonderlob von SG-Coach Rüdiger Lydorf ab.

Ähnlich wie in den vergangenen Wochen brauchten die SG-Frauen einige Zeit um zu ihrem Spiel zu finden. Gerade in der Defensive hatten sie Probleme die Ottweilerinnen zu verteidigen und beide Teams lieferten sich in der ersten Viertelstunde einen offenen Schlagabtausch (9:9; 15. Spielminute). Doch dann schien der Knoten bei den Löwinnen geplatzt zu sein. Trotz Unterzahl nach einer Zeitstrafe gegen Hanna Müller legten die Mädels aus der Rosenstadt einen 5:0-Lauf hin und konnten sich damit die erste deutliche Führung des Spiels erarbeiten (9:14; 19. Spielminute). Doch auch die Hausherrinnen ließen sich von ihrer kurzen Schwächephase nicht beirren und konnten ihren Rückstand bis zur Pause auf drei Tore verkürzen. Beim Halbzeitstand von 16:19 wechselten die Teams die Seiten.

(Steuerte vier Treffer bei - Hanna Müller)

Im zweiten Durchgang legten die SG-Handballerinnen gerade in der Abwehr eine deutliche Leistungssteigerung hin. Bessere Absprachen im Defensiv-Verband und mehr gewonnene Zweikämpfe wurden zum Erfolgsrezept. Innerhalb von zehn Minuten konnten die Gäste somit wieder eine komfortable sechs Tore Führung erzielen (17:23; 42. Spielminute). Darauf reagierte Ottweilers Trainer sofort und beantragte eine Auszeit. Doch auch diese sollte nichts mehr an der Führung ändern. Zwar verhinderten kleinere Fehler der Löwinnen eine noch deutlichere und vorzeitig spielentscheidende Führung, dennoch konnten sie die letzte Viertelstunde herunterspielen und am Ende einen verdienten 28:33 Sieg einfahren.

“Ich bin heute sehr zufrieden mit unserer Leistung. Wir wussten, dass Ottweiler ein guter Gegner ist, aber die Mädels haben das heute wirklich gut gemacht. Wir sind glücklich über die beiden Punkte und wollen nächste Woche den Tabellenplatz in der Spitzengruppe festigen”, freut sich Zweibrückens Trainer über den Sieg seiner Schützlinge.

Nächste Woche empfangen sie den TV Merchweiler zum letzten Spiel der Hinrunde und des Jahres 2023.