Die zweite Mannschaft der SG Zweibrücken schrammt ganz knapp an einer Überraschung vorbei. Gegen den Vorjahresmeister der Saarlandliga, die HSG Völklingen, verlieren die Jungs von Spielertrainer Maximilian Sema denkbar knapp mit 27:29 (11:19). Trotz hohen Rückstands zur Halbzeit kämpften sie sich zurück in die Partie und konnten zwischenzeitlich sogar ausgleichen. In einer spannenden Schlussphase setzten sich aber dann doch die routinierten Gäste um Niklas Hoff, der mit 12 Treffern bester Werfer der Partie war, knapp durch. Beste Zweibrücker Werfer waren Maximilian Kroner und Niklas Franzl mit jeweils sieben Treffern.

Es hat nicht sollen sein. Die zweite Welle der Zweibrücker Handballer zeigt in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung, kann sich aber am Ende nicht belohnen. Bei den Gästen war es Niklas Hoff, der einmal mehr eine starke Partie zeigte und mit 12 Treffern kaum zu bremsen war. Er war es auch, der in den Schlussminuten seine Mannschaft zurück auf die Siegerstraße führte, nachdem diese vorher einen komfortablen Vorsprung gegen die junge SG-Mannschaft hergab.

Die Rollen waren im Vorfeld der Partie klar verteilt. Der Favorit aus Völklingen erwischte einen guten Start in die Partie und führte nach etwas mehr als zwei gespielten Minuten bereits mit 0:3. Den ersten Treffer der Hausherren aus der Rosenstadt zum 1:3 besorgte unmittelbar danach Evan Gordon. Auch in der Folge blieben die Gäste das bessere Team und kamen zu einfach zu ihren Toren. Nach dem zwischenzeitlichen 3:6 versuchte man seitens der SG mit einer Auszeit entgegensteuern. Da waren gerade mal etwas mehr als sechs Minuten gespielt. Besser wurde aus Sicht Löwen nicht, denn die Gäste machten sich jetzt auf die Partie früh zu entscheiden. Nach etwas mehr als 17 gespielten Minuten führten sie bereits mit 5:13. Nach einer weiteren Auszeit lief es dann für die Gastgeber etwas besser und sie konnten bis zur 26. Minute auf 10:15 verkürzen. Die Schlussminuten der ersten Hälfte gehörten dann aber wieder den Gästen aus Völklingen, die sich bis zum Pausentee einen komfortablen 11:19-Vorsprung erspielen konnten.

(Erzielte fünf Treffer gegen die HSG Völklingen - Evan Gordon)

Das junge Löwenteam zeigte sich trotz des hohen Rückstands nur wenig beeindruckt und setzte zur Aufholjagd an. Im Angriff lief es jetzt viel flüssiger und so verkürzten sie den Rückstand Tor um Tor. Als Mitte der zweiten Hälfte die Gäste eine Auszeit nahmen, hatten die Rosenstädter den Rückstand auf 20:22 (45.) verkürzt. Auch nach dem Timeout blieben die Hausherren dran und konnten dann in der 54. Minute sogar den umjubelten Ausgleichstreffer durch Maximilian Kroner feiern. Zwei Mal konnte der Favorit vorlegen und zwei Mal schlugen die SG-Handballer zurück. In den letzten vier Minuten war es dann Niklas Hoff, der mit drei Treffern seinen Farben den Sieg bescherte.

Vor der Partie hat man an eine so enge Partie kaum geglaubt. In Anbetracht dessen, dass entscheidende Akteure im SG-Team noch immer verletzt fehlen, ist diese Leistung nicht hoch genug einzuschätzen. Auch wenn sie mit leeren Händen nach der Partie dastehen, sollte ihnen dieses Ergebnis Auftrieb geben für die kommenden Aufgaben. Bereits am Freitag sind sie auswärts beim HC Dillingen/Diefflen gefordert, der derzeit auf dem vierten Rang der Saarlandligatabelle zu finden ist.

Für die SG Zweibrücken II spielten:

Alexander Sema, Dennis Buchner im Tor, Maximilian Kroner 7/2, Niklas Franzl 7, Evan Gordon 5, Moritz Michel 2, Dennis Bernt 2, Samuel Reitz 1, Leo Roller 1, Tim Eisel 1, Maximilian Sema 1, Sebastian Roth, Silas Finn Möhlecke