Oberliga:

HB Mülheim/Urmitz - mB1 37:38 (19:19)

Die männliche B-Jugend der SG SV64/VT Zweibrücken konnte im Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten Mülheim nahtlos an ihre starke Leistung aus der Vorwoche anknüpfen. Am letzten Spieltag fehlte bei der knappen Niederlage gegen den Tabellenführer aus Budenheim noch ein bisschen Spielglück, um zu punkten. In Mülheim waren dann Kleinigkeiten ausschlaggebend, dass die Gäste aus der Westpfalz beide Punkte mit nach Hause nehmen durften. In einer völlig ausgeglichenen Partie von zwei gleichwertigen Mannschaften, schaffte es kein Team, sich im Spielverlauf entscheidend abzusetzen. Es entwickelte sich ein attraktives Oberligaspiel auf Augenhöhe mit viel Tempo und schön herausgespielten Toren auf beiden Seiten. Beim Halbzeitstand von 19:19 ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen dann die SG erstmals die Führung. Mülheim regierte mit mehreren Deckungsformationen, um den Zweibrücker Tordrang zu stoppen. Doch die Schützlinge von SG-Trainer Stefan Bullacher fanden auf alle Anforderungen die passende Lösung. In einer dramatischen Schlussphase hatten sie am Ende knapp die Nase vorne und feierten den ersten Auswärtssieg der Saison.

Finn Grim, Samiran Markgraf im Tor

Julian Weber, Felix Weinert 15/4, Louis Ringle 4, Lukas Kondziela 6, Jannis Graff 5, Nils Stoll 5, Maximilian Ulzheimer 3, Hannes Neuhäuser

Saarland:

JSG Illtal/Schaumberg - mB2 13:26 (6:11)

Die Oberligareserve der männlichen B-Jugend gewann auch ihr drittes Spiel in der Bezirksliga souverän mit 26:13. Nach einer anfänglichen Abtastphase führten die Jungs von SG-Trainer Michael Neuhäuser bereits zur Pause deutlich mit 11:6. Im zweiten Abschnitt übernahmen die Junglöwen durch eine geschlossene Mannschaftsleistung nun vollends das Kommando und siegten am Ende verdient mit dreizehn Toren Differenz. Mit 6:0 Punkten übernahm das Team auch gleichzeitig die Tabellenführung.

Philipp Schuld im Tor,

Lasse Dörr 2, Julius Schumann 5/2, Luca Baab 1, Manuel Braun 2, Henry Berresheim 3, Marco Baas 6, Malte Becker 2, Moritz Hoffmann 5, Jarno Leinen 2,

mC1 – JSG Merchweiler/Quierschied 40:15 (16:7)

Die männliche C1 übernahm durch einen ungefährdeten 40:15-Sieg gegen die JSG Merchweiler/Quierschied die Tabellenführung. Dabei glänzte vor allem die Defensive der Zweibrücker, die vor dem aufmerksamen Torhütergespann Finn Grim und Philipp Schuld kaum Torchancen für die Gäste zuließen. Nach Ballgewinnen forcierten die Junglöwen immer wieder das Tempo und konnten so viele schnelle Tore erzielen. Nach dem Seitenwechsel und einer deutlichen 16:7 Halbzeitführung, konnte das Team sogar noch zulegen und schraubte das Ergebnis von Minute zu Minute in die Höhe. Am Ende feierten die Jungs einen, auch in der Höhe verdienten 40:15 Heimsieg.

Finn Grim und Philipp Schuld im Tor,

Lasse Dörr 1, Julius Schumann 2, Hannes Neuhäuser 14, Luca Baab 3, Manuel Braun 2, Marco Baas 5, Malte Becker 5, Moritz Hoffmann 4, Jarno Leinen 4,

mC2 - HF Saarbrücken 2 45:11

Die männliche C2 gewann ihr Spiel gegen die HF Saarbrücken 2 deutlich und steht somit weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze. Vor dem Spiel war die Anspannung groß, da der Gegner die bisherigen drei Spiele auch gewonnen hatte. Diese Anspannung wich aber sehr schnell der Erkenntnis, dass man am heutigen Tage die klar bessere Mannschaft ist. Wie in allen bisherigen Spielen wurden aus einer sicheren Defensive einfache Gegenstoßtore erzielt. Auch im Positionsangriff war man dem Gegner im 1 gegen 1 und spielerisch deutlich überlegen. So konnten die Zweibrücker über einen Halbzeitstand von 27:7 einen sehr deutlichen und ungefährdeten Sieg einfahren.

Es spielten

SG SV 64/VT Zweibrücken: Max-Henry Brütt (11), Jannik Bingert (11), Timofej Henning (7), Vincent Metz (6), Marlon Vater (4), Mats Jakobi (2), Janus Eckhardt (2), Theo Danner (2), Emil Schumann, Vincent Kroner