Oberliga:

HSC Schweich – wC 33:22 (14:13)

Die SG Mädchen mussten am Wochenende zum schweren Auswärtsspiel beim HSC Schweich antreten. Bereits beim Cap-Markt-Cup zeigten die Schweicher Mädchen ihre Klasse und gehören zurecht zum Kreis der Titelkandidaten in der Oberliga RPS. Nach einer guten ersten Halbzeit brachen die SG Mädchen in der zweiten Halbzeit ein und verloren verdient mit 33:22.

Zu Beginn des Spiels waren die SG Mädchen hellwach und konnten schnell 2:0 in Führung gehen. Doch schon hier deutete sich an, dass die SG-Mädchen im Abschluss heute einige Probleme hatten. Der HSC Schweich vermochte im Stile einer Spitzenmannschaft jeden Fehler mit einem einfachen Kontertor zu bestrafen. Über den Zwischenstand von 8:5 führte der HSC Schweich 9:7. Mit der Einwechslung von Sima Midani kämpften sich die SG-Mädchen zurück ins Spiel und konnten durch fünf Tore in Folge mit 10:12 in Führung gehen. Schweich konterte aber wieder und ging mit einer knappen Führung von 14:13 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause legte der HSC Schweich direkt drei Tore vor und führte 17:14 nach 33 Minuten. Die nach ihrer Verletzungspause gut spielende Sima Midani, sah in der nächsten harten aber nicht überharten Abwehraktion zur Verwunderung der Zweibrücker Fans die Rote Karte und konnte fortan nicht mehr mitwirken. Im Anschluss leisteten sich die SG-Mädchen eine Vielzahl von Fehlwürfen und Abspielfehlern. Wie in der gesamten Partie bestrafte der HSC Schweich jeden dieser Fehler mit einem Gegenstoß und entschied so das Spiel für sich. Über die Zwischenstände 22:18 und 28:18 siegte der HSC Schweich am Ende etwas zu hoch, aber nicht unverdient mit 33:22.

Für die SG waren im Einsatz Clara Drumm (Tor), Leonie Hoffmann (Tor), Emma Wenzel 3; Joudi Midani; Sima Midani 4; Liv Keller 1; July Hoffmann 1; Teresa Wenzel 2; Ella Lebron 1; Liah Bies 5; Ylvie Danzenbächer 3; Jasmin Ruffing 1

Saarland:

wD Pokal:

Die weibliche D-Jugend musste am Wochenende innerhalb des Saarlandpokals gegen den viert- und sechsplatzierten der Weststaffel antreten. Auch in diesen beiden Spielen wurden die Mädels von Trainerin Dunja Bullacher ihrer Favoritenrolle gerecht. Die Aufgrund der Herbstferien fehlenden Spielerinnen wurden bravourös aus der D2 und E-Jugend durch Liah Ruhsdorfer und Lena Matle ersetzt. Wie immer zeigten sich die Junglöwinnen sehr abwehrstark und insbesondere Lena Ganster konnte immer wieder Bälle auf der hinten Mitte Position gewinnen, die Lara Matle und Hanna Galla gewohnt gegenstoßstark direkt in Tore umsetzen konnten. Aber auch im Positionsspiel haben die Mädels durch sehenswerte Kombinationen einige schöne Tore herausgespielt. So gewann sie ihr erstes Spiel gegen die Spielgemeinschaft Dillingen-Diefflen-Schmelz mit 17:2 und gegen Saarlouis mit 22:2.

Es spielten: Lara Matle 14, Hanna Galla 14/4, Ani Müller 3, Sumalee Whitely 2, Liah Ruhstorfer 1, Paula Bingert 4,, Lena Ganster 2

wE Pokal:

Die weibliche E-Jugend der SG Zweibrücken spielte am Wochenende die erste Runde des Saarlandpokals in Perl. Dort traten sie gegen die Teams des HC Perl und der DJK Oberthal an. Bei einer Spielzeit von zwei Mal zehn Minuten, konnten sich die Rosenstädterinnen in beiden Partien souverän durchsetzen. In ihrem ersten Spiel gegen den HC Perl konnten die Junglöwinnen viele Ballgewinne erzielen, woraus einfache Tore resultieren. Am Ende gewannen sie mit 7:12. Auch im zweiten Spiel gegen Oberthal zeigten sie eine sehr gute Abwehr- und Torwartleistung, hatten allerdings Schwierigkeiten beim Abschluss, wodurch sich die Partie sehr torarm gestaltete. Auch dieses Spiel konnten sie aber mit 5:1 gewinnen und sind somit in der nächsten Pokalrunde.

gespielt haben: Pauline Wenzel 4, Lucy Grunert, Lena Matle 5, Christine Fiebig, Emma Creuzburg 1, Laura Leiner, Sophia Kraus, Sophia Grünewald, Emilia Zinnecker, Leonie Forbes 7, Leonie Grünewald im Tor