Oberliga:

mA - SG Zweibrücken - SG Ottersheim/Bellheim/Kurhardt/Zeiskeim 38-35 (21:16)

Die männliche A-Jugend der SG Zweibrücken konnte trotz durchwachsener Leistung am Wochenende ihren nächsten Sieg einfahren. Die Abwehr, die die Mannschaft die ersten Spiele ausmachte, war bei diesem Spiel nicht wie gewohnt kompakt und sicher. Oft fehlte die nötige Konsequenz die Angriffe des Gegners bis zum Schluss zu verteidigen, wodurch zu einfache Gegentore entstanden. Zu viele Tore durch Durchbrüche ohne jeglichen Kontakt, sowie Tore über die Außenpositionen, die oft aus kleinen Unaufmerksamkeiten resultierten, führten zu letztendlich 35 Gegentreffern in eigener Halle - zu viele, wie Coach Joshua Eberhard resümierte.

Dafür war der Angriff mit 38 Toren gewohnt stark. Die Rosenstädter konnten sich die meiste Zeit über klare Chancen erarbeiten und diese auch gut nutzen. Nach sehr guter offensiver Leistung wurden Max Kroner und Tim Eisel Mitte der zweiten Halbzeit beide in Manndeckung genommen. In dieser Phase stach Silas Möhlecke heraus, der ein ums andere Mal den Platz nutzen und treffen konnte. Trotz der Aufholjagd der Gäste in der zweiten Halbzeit, blieben die Junglöwen immer ruhig und erarbeiteten sich immer wieder gute Chancen. Diese Ruhe verhalf ihnen am Ende dazu, den Gästen, die den Hausherren bis kurz vor Schluss dicht auf den Fersen waren, am Ende die Stirn zu bieten und das Spiel für sich zu entscheiden.

Somit konnten sie trotz ungewohnt schwachem Spiel die weiße Weste bewahren und stehen nach fünf Spielen mit 10:0 Punkten an der Tabellenspitze.

Es spielten:

Simon Backes und Luca Wahl im Tor

Max Kroner 12, Silas Möhlecke 9, Tim Eisel 7, Leo Roller 2, Marwin Bingert 2, Evan Gordon 2, Jonathan Becker 2, Samuel Reitz 1, Nils Stoll 1, Lukas Kondziela, Tim Grunwald

mB1 – Sportfreunde Budenheim 28:29 (12:18)

Die männliche B-Jugend empfing am Wochenende mit den Sportfreunden Budenheim den ungeschlagenen Tabellenführer der Oberliga Rheinland-Pfalz-Saar in der Zweibrücker Westpfalzhalle. Im ersten Durchgang wurden die Gäste aus Rheinhessen ihrer Favoritenrollen auch vollends gerecht. Im Stil einer Spitzenmannschaft nutzten sie, bedingt durch fünf Zeitstrafen gegen die Junglöwen, eine zehnminütige Überzahl und führten zur Pause verdient mit 18:12.

Nach dem Seitenwechsel legten die Budenheimer direkt nach. Mit dem Treffer zum 20:12 schien die Vorentscheidung in dieser Partie bereits früh gefallen zu sein. Doch die 64er gaben nicht auf und kämpften sich wieder ins Spiel zurück. Gestützt auf eine starke Torhüterleistung von Finn Grim und angetrieben durch die Rückraumachse mit Felix Weinert, Louis Ringle, Nils Stoll, Julian Weber und Lukas Kondziela holten sie Tor um Tor auf. Durch einen fulminanten 10:3-Lauf schaffen sie zehn Minuten vor dem Ende den nicht mehr erwarteten 22:23 Anschlusstreffer. In einer dramatischen Schlussphase behielten der Tabellenführer allerdings die besseren Nerven und entführte durch einen denkbar knappen 29:28 Auswärtssieg beide Punkte aus der Westpfalzhalle.

Finn Grim, Samiran Markgraf im Tor

Julian Weber 6, Ben Oliver Schwindt 3, Felix Weinert 6/1, Louis Ringle 4, Lukas Kondziela 3, Jannis Graff 1, Nils Stoll 4, Maximilian Ulzheimer, Fynn Kropp 1

wC – TSG Mainz Bretzenheim 24:21 (11:11)

In einem durch die beiden Abwehrreihen dominierten Spiel sicherten sich die SG-Mädchen die nächsten beiden Heimpunkte und siegten am Ende verdient mit 24:21 gegen die TSG Mainz Bretzenheim.

Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel, in dem es beide Abwehrreihen verstanden, den Gegner immer wieder zu Fehlern zu zwingen. Nur ein einziges Mal schafften es die Zweibrücker Mädchen, sich für kurze Zeit mit zwei Toren (5:3 und 6:4) abzusetzen. Doch die TSG Mainz Bretzenheim kämpfe sich wieder zurück und zur Halbzeit stand ein leistungsgerechtes 11:11 Unentschieden auf der Anzeigetafel. Die Mainzer Mädchen kamen wacher aus der Pause und legten nun das erste Tor vor. Doch durch drei Siebenmeter-Tore drehten die SG-Mädchen den Spielstand wieder. In der 42. Spielminute erzielten die Löwinnen durch Liv Keller beim 21:18 die erste Drei-Tore-Führung und die TSG Mainz Bretzenheim reagierte mit einer Auszeit. Doch auch nach der Auszeit verteidigten die SG-Löwinnen die Führung und schafften es zwei Minuten vor dem Ende mit dem 24:20 die Vorentscheidung zu fällen.

Am Ende gewannen die Löwinnen ihr Heimspiel verdient mit 24:21 aufgrund einer starken Abwehr und der breiten Auswechselbank.

Clara Drumm undL eonie Hoffmann im Tor

Emma Wenzel 9/5, Joudi Midani, Sima Midani 1, Liv Keller 3, Hanna Galla, July Hoffmann, Teresa Wenzel 1, Ella Lebron, Liah Bies 3, Ylvie Danzenbächer 3, Jasmin Ruffing 4

Saarland:

E 1 - HWE Erbach/ Waldmohr 43:4 (21:1)

Den vierten hohen Sieg im vierten Saisonspiel schaffte die E1 der Zweibrücker Junglöwen gegen die HWE Erbach/Waldmohr. Die SV-Jungs gewannen mit 43:4, womit sie ihre Tabellenführung in der E-Jugend Staffel Ost auf 8:0 Punkte und 171:26 Toren ausbauten.

Auch in diesem Spiel agierten die Junglöwen sehr überlegen, dass das Zweibrücker Trainerteam munter durchwechselte und somit allen Spielern genügend Einsatzzeit gewähren konnte. Entsprechend vermochten sich dann auch alle SV-Spieler in die Torschützenliste einzutragen. Unter diesen vielen Wechseln litt allerdings ein wenig die Zuordnung in der Defensive. Dennoch machten die Junglöwen auch in diesem Spiel wieder einen sehr guten Eindruck.

Für die SG Zweibrücken spielten Niclas Wolf und Levi Müller im Tor – Finn Burgard 7, Julius Sattler 7, Moritz Orth 6, Fynn Hofmayer 6, Simon Okafor 5, Hendrik Rauch 5, Mats Vater 3, Hannes Wiese 2, Lasse Graß 1 und Jonas Vollmar 1.

E2 - HG Itzenplitz 14:16 (7:6)

Gegen die vermutlich stärkste Mannschaft der E-Jugend Staffel Nord, die HG Itzenplitz, hielt die E2 der neuen Spielgemeinschaft SV 64/VT Zweibrücken lange hervorragend mit und musste sich erst in der Schlussphase der Begegnung mit 14:16 geschlagen geben.

Gerade in der Anfangsphase der Begegnung spielten die kleinen SG-Handballer hervorragend, schafften es die körperlich doch erkennbar überlegenen Gäste einigermaßen zu kontrollieren.

Einzig den sechsfachen Torschützen Lion Götz bekamen die Junglöwen nicht in den Griff, spielten in der zweiten Hälfte allerdings auch etwas weniger kompakt in der Abwehr. Neben Götz verdiente sich allerdings auch der Gäste-Torhüter Felix Schuh ein Sonderlob, der den Junglöwen mit seinen Reflexen doch die eine oder andere gute Einwurfmöglichkeit nahm.

So gerieten die Gastgeber zu Beginn des zweiten Durchgangs ins Hintertreffen und quittierten am Ende die knappe 14:16-Niederlage.

Für die Heimmannschaft trafen Jannis Sonntag 5, Gustas Kraucevicius 4, Paul Zellmer 3 und Roman Reiter 2

SG JSG HF Illtal/ RW Schaumberg - F1 0:54 (0:21)

Die F-Jugend der SG Zweibrücken konnte auch ihr zweites Saisonspiel mehr als souverän gewinnen. Nachdem die F1 Jugend am letzten Wochenende bei ihrem Heimspiel gegen die HGS DJK Marpingen/SC Alsweiler 2 mit 28:6 Toren gewann, knüpfte sie an diesem Sonntag an ihren Erfolg an. Sie zeigten ihr Können und Teamgeist während der ersten Halbzeit (0:21), führten dies in der zweiten Halbzeit fort. Obwohl die Kinder sich erst als Team finden mussten, sind sie jetzt schon zu einer Mannschaft, die gemeinsam spielt, zusammengewachsen. Die Eltern bekamen ein sauberes und faires Spiel zu sehen. Das Spiel gegen die SG JSG HF Iltal/RW Schaumberg endete mit 0:54 für die SG Zweibrücken.

Ole Seliger 10, Felice Cicciari 8, Benjamin Neu 6, Paul Junkes 6, Mats Wolf 6, Isabella Okafor 6, Maxime Schramm 3, Henry Floß 3, Luka Pesic 2, Arijan Pratheep 2, Jakob Weinberg 2, Miron Schramm