Es ist noch nicht die Saison der SG Zweibrücken II. Die junge Truppe um Spielertrainer Max Sema verliert beim RW Schaumberg auswärts mit 28:21 (12:8) und bleibt auch nach vier gespielten Spielen weiterhin ohne Punktgewinn. Bester Zweibrücker Werfer war Max Sema mit acht Treffern.

Es ist und bleibt eine schwierige Mission für die Reserve der SG Zweibrücken. Die neuzusammengewürfelte Mannschaft kann gute Ansätze noch nicht in Zählbares umwandeln. Auch gegen den starken Aufsteiger RW Schaumberg gab es für die junge SG-Truppe nichts zu holen. Weiterhin gehandicapt ohne ihre zwei Führungsspieler Johannes Knoll und Kapitän Lars Gräbel, gab es für sie eine klare Niederlage. Wieviel zwei Spieler ausmachen können, hat man beim Gegner gesehen. Die beiden oberligaerfahrenen Spieler in Reihen von Schaumberg entschieden die Partie mit insgesamt 21 Treffern nahezu im Alleingang. Pascal Meisberger und Christoph Holz waren lange Jahre das Gesicht des Oberligisten HF Illtal und zählten zu den besten ihres Fachs. Während Holz im Rückraum in seiner unnachahmlichen Art für viel Unruhe sorgte, zeigte Meisberger am Kreis wieso er viele Jahre für die HF Illtal so wertvoll war.

Den besseren Start in einer zunächst torarmen Partie hatten die Hausherren. In der zehnten Minute führten sie bereits mit 4:1. Auch in der Folge wurde es auf Zweibrücker Sicht nicht wirklich besser, sodass die Rosenstädter beim Stand von 7:3 in der 16. Minute eine Auszeit nahmen. Unmittelbar danach folgte ihre beste Phase nach Treffern von Niklas Franzl, Silas Finn Möhlecke und Max Sema verkürzten sie binnen etwas mehr als zwei Minuten auf 7:6 (20.). Mit etwas Glück hätte man in dieser Phase auch die Partie drehen können, doch leider kam es anders. Nach einer Zeitstrafe gegen Möhlecke nutzten die abgezockten Gastgeber die sich in bietende Chance und zogen nach Treffern von Meisberger und Jonas Haupenthal auf 9:6 weg. Der neunte RW-Treffer war der erste, der nicht von Holz oder Meisberger erzielt wurde. Die Konzentration ließ nach und der Unmut über die eigenen Fehler stieg auf Seiten der Rosenstädter. „Wir sind wie immer sehr motiviert ins Aufwärmen gegangen. Vor der Partie war uns allen klar, dass heute nur zwei Punkte weiterhelfen und wir mit Konzentration und Motivation die Partie angehen müssen. Leider hatte von uns keiner einen richtig guten Tag erwischt. Wir haben uns zu viele technische Fehler und Fehlwürfe erlaubt“, haderte Niklas Franzl nach der Partie. Man habe zwar immer weitergekämpft, jedoch hat man die Achse Halblinks und Kreis nicht in den Griff bekommen, was ihnen letztendlich die Niederlage eingebracht hat. Zur Halbzeit lagen sie bereits mit 12:8 in Rückstand.

(Alexander Sema im Tor)

In der zweiten Halbzeit konnten sie zunächst den Rückstand auf zwei Tore verkürzen und auch einige Minute halten, aber irgendwann gelang ihnen das auch nicht mehr. Nach dem zwischenzeitlichen 15:13 (38.) setzten sich die Hausherren in der 43. Minute vorentscheidend auf 19:13 ab. Auch wenn sie weiterhin alles in die Waagschale legten, war der RW Schaumberg an diesem Abend zu stark für die Rosenstädter und gewann am Ende auch verdient mit 28:21.

Es kann wohl keinen unpassenderen Zeitpunkt für die zweite englische Woche nacheinander geben. Bereits am Donnerstag sind die Löwen erneut gefordert. Dann empfangen sie in der heimischen Westpfalzhalle um 20:30 Uhr die bislang ebenfalls punktlose HSG Ottweiler/Steinbach. Nur zwei Tage danach steht bereits die nächste Herausforderung auf dem Programm, wenn sie den TuS Brotdorf empfangen. Anpfiff der Partie am Samstag ist um 18 Uhr in der Ignaz-Roth-Halle.

Für die SG Zweibrücken II spielten:

Alexander Sema, Dennis Buchner im Tor, Maximilian Sema 8, Niklas Franzl 5/3, Silas Finn Möhlecke 3, Moritz Michel 3, Dennis Bernt 1, Leo Roller 1, Evan Gordon, Jakob Schaum, Samuel Reitz, Sebastian Roth