Oberliga:

JSG Saarbrücken - mB1 25:25 (10:14)

Die männliche B-Jugend entführte am Wochenende in der Oberliga Rheinland-Pfalz-Saar den ersten Auswärtspunkt. Beim Derby in Saarbrücken lieferten die Schützlinge von Trainer Stefan Bullacher, nach ausgeglichenem Beginn eine starke Leistung während der ersten dreißig Minuten ab. Zur Halbzeit führten die Junglöwen verdient mit 14:10. Nach dem Seitenwechsel häuften sich aber die Anzahl der technischen Fehler. Die Hausherren verkürzten Tor um Tor, schafften acht Minuten vor dem Ende den Ausgleich und gingen ihrerseits sechzig Sekunden vor dem Abpfiff mit 25:24 in Führung. Doch die Gäste aus der Westpfalz behielten in der dramatischen Schlussphase die Nerven.  Lukas Kondziela erzielte beim letzten Angriff der Junglöwen den verdienten Ausgleich.

Es spielten:

Finn Grim, Samiran Markgraf im Tor

Julian Weber (1), Ben Oliver Schwindt, Felix Weinert (6/3), Louis Ringle (5), Lukas Kondziela (6), Jannis Graff (1), Nils Stoll (4), Maximilian Ulzheimer (1), Fynn Kropp (1)

mC1 - JSG HSC St. Ingbert- TV Kirkel 40:16

Der männliche C1 der SG Zweibrücken gelang gegen die Spielgemeinschaft aus St. Ingbert und Kirkel ein souveräner Heimsieg. Gegen die körperlich deutlich größeren Spieler der Gäste konnte sich die C1 aufgrund ihres Einsatzes in der Abwehr und der spielerischen Überlegenheit deutlich durchsetzen. Nachdem sich das Team auf die großgewachsenen Rückraumspieler eingestellt hatte, konnten sie über schnelle Tempogegenstöße und gefällige Auftakthandlungen im Angriff zu Torerfolgen kommen. Besonders der nicht nachlassende Einsatz im Eins gegen Eins in der Abwehr ist hervorzuheben.

Hannes Neuhäuser (11), Marco Baas (9), Lasse Dörr (7), Julius Schumann (4), Malte Becker (4), Luca Baab (3), Manuel Braun (2), Philipp Schuld

Saarland:

wA-Jugend doppelt gefordert

Die weibliche A-Jugend war zu Beginn der Saison gleich zweimal im Einsatz.

wA SG SV 64/VT Zweibrücken - JSG Saarbrücken West 44:28 (25:12)

Im ersten Saisonspiel am Donnerstag, den 28.09, gelang ihnen gegen die JSG Saarbrücken West ein fulminanter Start in die neue Saison. Gleich zu Beginn gelang es dem Team durch aggressive Abwehrarbeit dem Gegner den Schneid abzukaufen und binnen 15 Minuten nicht weniger als 16 Tore zum Zwischenstand von 16:6 zu werfen. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung dann auf 26:12 ausgebaut werden. Im zweiten Spielabschnitt bekamen alle Spielerinnen ihre Spielanteile, ohne dass der Gegner noch den Abstand verkürzen konnte. Am Ende stand ein starkes 44:28.

Charlotte Krauß (7), Anna Sommer (6), Emma Klein (11), Sarina Henning, Jolina Darsow, Ava Wiegener, Charlotte Gab (8), Hannah Luckas (6), Songül Piskin (1), Gina Conrad (2), Leyla Semar, Franziska Schmeer (3), Maya Szala

HSV Merzig/Hilbringen – wA SG SV 64/VT Zweibrücken 18:23 (7:9)

Genauso sollte auch das zweite Spiel am Sonntag in Merzig angegangen werden. Das gelang zu mindestens in der ersten zehn Minuten und schnell war ein Fünf-Tore-Vorsprung herausgespielt. Dann aber verlor das Team den Faden. Unzählige Bälle gingen an den Pfosten oder knapp am Tor vorbei. Folgerichtig wurden beim Stand von 9:8 für die SG die Seiten gewechselt. Ein Sechs-Tore-Lauf zum 9:16 sollte eigentlich die Entscheidung sein, aber wieder schlich sich der Fehlerteufel ein und Merzig konnte noch einmal zum 17:20 verkürzen, ehe drei Tore in Folge die Mädels endgültig auf die Siegerstraße brachten.
Das war sicherlich kein gutes Spiel, aber ein wichtiger Sieg!

Charlotte Krauß (6/1), Emma Klein (2/1), Sarina Henning,

Jolina Darsow, Ava Wiegener (1), Charlotte Gab (10/2), Hannah Luckas (1), Songül Piskin, Gina Conrad (1), Franziska Schmeer (2), Maya Szala, Tessa Sophie Burkart

mC2 SG SV 64/VT Zweibrücken - HG Saarlouis: 23:19

Die männliche C2 hat ihre erste richtige Bewährungsprobe bestanden. Nachdem die ersten beiden Spiele der Runde deutlich gewonnen wurden, war mit Saarlouis der erste Gegner auf Augenhöhe  zu Gast in der Westpfalzhalle. Über weite Strecken konnten die Jungs das Spiel kontrollieren, um dann gegen Ende der zweiten Halbzeit sich selbst nochmal in Bedrängnis zu bringen. Die Abwehr stand nicht mehr so kompakt und die Gäste konnten Minuten vor Ende zum 19:19 ausgleichen. Danach besannen sich die Zweibrücker wieder auf die vorhandenen Stärken und spielten die Begegnung zu einem letztlich verdienten 23:19 Sieg herunter.

Timofej Henning (8), Max-Henry Brütt (7), Jannik Bingert (5), Marlon Vater (1), Stian Müller (1), Vincent Metz (1), Anton Theis, Emil Schumann, Vincent Kroner, Mats Jakobi, Theo Danner

D1 SG SV 64/VT Zweibrücken - DJK Marpingen: 27:18

Die männliche D-Jugend der SG Zweibrücken erlang am Wochenende den dritten Sieg im dritten Spiel. Nach anfänglichen Problemen in der Abwehr gegen den besten Spieler der Gäste aus Marpingen konnten die Kids das Spiel ab der achten Minute deutlich gestalten. Bis zur Halbzeit erarbeiteten sie sich einen komfortablen Vorsprung von fünf Toren, den sie bis zum Spielende hin noch deutlich ausbauen konnten. Dabei zeigte besonders der Angriff bereits die Früchte der Trainingsarbeit mit zahlreichen gelungenen Aktionen und Würfen.

Emil Schumann (8), Anton Theis (5), Theo Danner (5), Hanna Galla (3), Fabian Vollmar (2), Mats Jakobi (2), Joris Baier (2), Silas Träutlein, Henri Mader, Luis Jaques Landau, Max Hoffmann, Sam Gerlach

D2 HWE Erbach-Waldmohr - SG SV 64/VT Zweibrücken 2: 13:26

Die männliche D2 holte am Wochenende ihren nächsten Auswärtssieg. In Waldmohr gewannen die Zweibrücker Jungs, die sich aus den Spielern der D-Jugend und der unterstützenden E-Jugend zusammensetzten, souverän mit 26:13. Anfänglich taten sie sich schwer mit der defensiven Abwehrauslegung der Gastgeber. Nach einigen Minuten konnten sie sich jedoch schnell darauf einstellen und bereits zur Pause mit vier Toren in Führung gehen (12:8). In der zweiten Halbzeit gaben die Jungs richtig Gas und siegten am Ende verdient und deutlich.

Fynn Hofmayer (8), Simon Okafor (6), Andreas Angolt (4), Leonard Zitte (3), Finn Burgard (3), Hannes Wiese (1), Jonas Vollmar (1), Mats Luca Vater, Maik Lizenberg, Leo Eckerlein, Maximilian Dury, Ben Vincent Bernecke

wD1 – SG Illtal/Schaumberg 25:9 (13:4)

Die weibliche D-Jugend wurde im Spiel gegen die SG Illtal/ Schaumberg ihrer Favoritenrolle als Tabellenführer gerecht und ging schnell mit 5:0 in Führung. Aus einer gewohnt guten Abwehr konnte man ein schnelles Tempospiel aufziehen und kam immer wieder zu einfachen Abschlüssen. Auch von der 7m-Linie zeigten die Junglöwinnen keine Konzentrationsschwäche und verwandelten alle Würfe souverän. Dies führte am Ende zu einem klaren 25:9 Sieg.

Hanna Galla (10/7), Lara Matle (8/2), Sumalee Whitely (1), Mia Hübert (5), Paula Bingert, Lara Amthor, Lia Hoffmann, Anni Müller (1), Lena Ganster

DJK Oberthal 2 - wD2 8:25

Die weibliche D2 gewann am Sonntag ihr erstes Spiel gegen die DJK Oberthal 2. Eine starke Abwehrleistung mit vielen Ballgewinnen führte zu reichlichen Tempogegenstößen, durch die die Zweibückerinnen viele einfache Tore erzielen konnten. Dabei stachen besonders Vivien Sorgen und Leonie Forbes heraus. Das Team zeigte auch schon ein schönes Zusammenspiel über den Kreis die Liah Ruhstofer treffsicher verwandelte.