ASC Quierschied - SG SV64/VT Zweibrücken (13:15) 28:33

Die Handballerinnen der SG SV64/VT Zweibrücken reiten weiterhin auf der Erfolgswelle. Im Auswärtsspiel gegen den ASC Quierschied fuhren sie den nächsten wichtigen Sieg ein und stehen mit 7:1 Punkten auf dem ersten Tabellenplatz. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stach Janine Baus mit einer überragenden Angriffsleistung von 15 Treffern (davon drei Siebenmeter) heraus.

Die erste Hälfte des Spiels startete ausgeglichen. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit einem ständigen Führungswechsel. Nach ungefähr einer Viertelstunde fanden die Rosenstädterinnen dann besser ins Spiel. Mit einem 6:1-Lauf setzen sie sich von einem 5:6-Rückstand (12. Spielminute) auf eine 11:7-Führung (19. Spielminute) ab. Doch die Quierschiederinnen ließen sich davon nicht beirren. Nach einer Zeitstrafe gegen Lucy Hilz nutzten sie ihr Überzahlspiel und kämpften sich wieder auf ein Tor heran (10:11; 22. Spielminute). Doch nicht nur das Unterzahlspiel, sondern auch eine mangelhafte Chancenverwertung über die gesamte erste Hälfte, gerade von den Außenpositionen, verhinderten, dass sich die Zweibrückerinnen weiter absetzen konnten. Dennoch konnten die Löwinnen durch die starke Angriffsleistung von Janine Baus, die aus dem Rückraum einen Sahnetag erwischte, ihre Führung bis zur Halbzeit verteidigen. Neben Baus zeigte Katrin Hoffmann in der ersten Hälfte eine gute Leistung und glänzte mit starken Eins-gegen-Eins Aktionen und schönen Anspielen. Beim Spielstand von 13:15 wechselten die Teams die Seiten.

In Halbzeit zwei fanden die 64erinnen zunächst gut ins Spiel. Nach wenigen Minuten konnte wiederum Janine Baus die erste Fünf-Tore-Führung für die Gäste aus der Rosenstadt erzielen (16:21; 39. Spielminute). Doch wer dachte, dass die SG-Handballerinnen nun sicher ihrem Sieg entgegenspielen würden, irrte sich. Eine Schwächephase der Gäste, sowie eine Zeitstrafe führten dazu, dass die Hausherrinnen sich wieder bis auf ein Tor herankämpfen konnten (21:22; 46. Spielminute).

Doch die SG bewahrten Ruhe und stoppte die Abwärtsspirale. Durch eine gute Mannschaftsleistung, in der sich neben Janine Baus vor allem Nadine Zellmer in den Vordergrund spielte, setzten sich die Löwinnen Tor um Tor ab und erspielten sich wieder eine komfortable Führung. Als Vera Jänicke, die mit acht Treffern die zweitbeste Torschützin auf Gästeseite war, in der 54. Spielminute zum 24:30 traf, war die Vorentscheidung so gut wie gefallen. Souverän brachten die Saarpfälzerinnen den Sieg über die Ziellinie und fuhren die nächsten beiden wichtigen Punkte gegen eine starke Mannschaft ein.

(War nicht zu halten und steuerte 15 Treffer zum Auswärtssieg bei - Janine Baus)

“Ich bin wieder heute sehr zufrieden mit meinen Mädels. Jeder hat sich super eingebracht und hat seinen Teil zum Sieg beigetragen. Bis auf die Chancenverwertung ist unser Matchplan heute eigentlich komplett aufgegangen und ich denke der Sieg war am Ende auch in der Höhe verdient’”, freut sich SG-Coach Rüdiger Lydorf nach dem Spiel über die Punkte. Nächste Woche empfängt die SG SV 64/VT Zweibrücken den HC St. Johann zum nächsten Heimspiel.