Die zweite Mannschaft der SG Zweibrücken verliert zuhause gegen die HG Saarlouis II mit 29:35 (15:18). Gegen eines der Top-Teams der Saarlandliga kann die Truppe von Spielertrainer Max Sema nur zu Beginn die Partie offenhalten. Mit großem Kampf und gehörigen Portion Leidenschaft kämpfen sie sich mehrfach zurück, doch für mehr sollte es nicht reichen. Bester Zweibrücker Werfer war Silas Finn Möhlecke mit sieben Treffern.

Man war sich der Schwere der Aufgabe auf Zweibrücker Seite bewusst. Gegen die Reserve des Drittligisten aus Saarlouis musste schon Einiges passen, wenn man dem Favoriten ein Bein stellen möchte. Da sowohl die A-Jugendlichen, als auch Spielertrainer Max Sema und Moritz Michel, zum Anpfiff bereits eine Partie in den Knochen hatten, war es klar, dass das die Aufgabe ungleich schwerer machen würde. Dafür haben die Zweibrücker ihre Sache mehr als gut gemacht und zeigten sich dementsprechend trotz Niederlage nicht gänzlich unzufrieden. „Ich finde, dass wir eigentlich ganz gut gespielt und gut mitgehalten haben“, sagte der fünffache Torschütze Jakob Schaum nach der Partie. Knackpunkt aus seiner Sicht waren die Zeitstrafen gegen die Rosenstädter in Hälfte eins.

Bis zum 3:3 in der sechsten Minute war die Partie sehr ausgeglichen. Nach zwei Treffern von Schaum und einem von Sema führten die Hausherren urplötzlich 6:3. Angeführt von einem überragenden Nico Becker spielte der Favorit aber seine ganz Qualität aus und wendete das Blatt. Becker benötigte etwas mehr als zwei Minuten um mit vier Treffern in Folge seine Farben in der 13. Minute erstmals in Führung (6:7) zu schießen. Die darauffolgende Zeitstrafe nutzten die Gäste um den Vorsprung weiter auszubauen 6:9 (15.). Trotz eines 6:0-Laufs gegen sich zeigten sich die Zweibrücker unbeeindruckt und verkürzten bis zur 17. Minute auf 8:10. In der Folge aber rissen die Gäste die Partie wieder an sich und konnten sich auf 12:18 absetzen. Einmal mehr zeigten die Jungs um Jakob Schaum Nehmerqualitäten und verkürzten nach Treffern Möhlecke, Tim Eisel und Leo Roller bis zur Halbzeit auf 15:18.

In der zweiten Hälfte keimte nochmals kurz Hoffnung auf, als Jakob Schaum auf 16:18 verkürzen konnte. Doch für mehr sollte es nicht reichen. Die HGS II, die mit einigen Talenten auflief, die auch schon in der 3. Liga auf sich aufmerksam gemacht haben, schraubte jetzt langsam, aber sicher ihren Vorsprung nach oben. Als Spielertrainer Max Sema in der 44. Minute eine Auszeit nahm, hatten sich die Gäste bereits auf 19:27 abgesetzt. Mangelnden Kampf konnte man den Rosenstädter aber sicherlich nicht vorwerfen. Sie warfen alles in die Waagschale, doch die Gäste waren an diesem Abend eine Nummer zu groß und konnten sich über einen verdienten 29:35-Auswärtserfolg freuen.

Wirklich Zeit zum aufarbeiten der Niederlage bekommt Sema nicht. Bereits am morgigen Dienstagabend sind sie erneut gefordert. Sie werden um 18 Uhr von dem bislang verlustpunktfreien Tabellenzweiten, der HSG TVA/ATSV Saarbrücken empfangen. In den letzten beiden Partien haben die Jungs von HSG-Trainer Jürgen Hartz gleich zwei Mal mit 38 geschossenen Toren für Furore gesorgt. Schon seit vielen Jahren weiß man auch, dass in Saarbrücken die Trauben sehr hoch hängen und nur wenige Mannschaften in den Genuss kamen, dort etwas Zählbares zu entführen. Dementsprechend kann die junge Zweibrücker Mannschaft befreit aufspielen und hat nichts zu verlieren.

Für die SG spielten:

Alexander Sema, Dennis Buchner im Tor, Silas Finn Möhlecke 7, Jakob Schaum 5, Maximilian Sema 5, Moritz Michel 3, Evan Gordon 2, Lars Gräbel 2/1, Dennis Bernt 2, Leo Roller 1, Tim Eisel 1, Sebastian Roth